ММВБ включила акции РБК в котировальный список "А" первого уровня

Москва, 2 апреля 2008г. - Обыкновенные акции ОАО "РБК Информационные Системы" (ММВБ, РТС: RBCI) переведены в котировальный список "А" первого уровня ММВБ по решению дирекции фондовой биржи от 31 марта 2008 года.

Включение ценных бумаг РБК в листинг самого высокого уровня делает акции доступными для инвестирования со стороны пенсионных и страховых фондов. В настоящее время в портфели пенсионных накоплений могут быть включены только ценные бумаги, входящие в котировальный список "А1" одной из российских бирж. Данное ограничение создано для того, чтобы пенсионные накопления инвестировались только в бумаги эмитентов, обладающих наибольшей надежностью, ликвидностью и прозрачностью.

Список "А1" ФБ ММВБ включает как эмитентов акций, так и облигаций, а также паи управляющих компаний. Помимо акций РБК в котировальный список "А1" входят акции еще 11 компаний, включая ОАО "Лукойл", ОАО РАО "ЕЭС России", Сбербанк России, ОАО "Ростелеком" и других известных эмитентов.

В соответствии с правилами биржи в котировальный список "А1" включаются акции компаний с капитализацией не менее 10 млрд рублей и среднемесячным объемом торгов не менее 50 млн рублей.

РБК - один из крупнейших российских медиа-холдингов, объединяющий ряд популярных СМИ в области телевидения, Интернета и прессы. Компании принадлежит единственный в России телеканал деловых новостей РБК-ТВ, свыше 28 Интернет-ресурсов, включая новостной портал www.rbc.ru, и ряд печатных изданий (газета "РБК Daily", журнал "РБК", "Идеи Вашего Дома").

Контакт для инвесторов: Наталья Макеева
Tел.: +7 (495)363-1111 (доб. 1369), E-mail: ir@rbc.ru, Web: www.rbcinfosystems.ru