Совет директоров РБК принял решение о дополнительном финансировании компании

Москва, 6 августа 2007 г. - На заседании, прошедшем 3 августа 2007г., советом директоров ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) были приняты следующие решения:

1. Совет директоров постановил увеличить уставный капитал компании на 17,4% и выпустить 20 740 000 акций номинальной стоимостью 0,001 руб. в пределах количества объявленных акций. Таким образом, после дополнительной эмиссии акционерный капитал компании составит 140 000 000 обыкновенных акций. Дата закрытия реестра для реализации преимущественных прав - 3 августа 2007 года. Дата начала размещения акций нового выпуска посредством открытой подписки будет определена советом директоров после государственной регистрации дополнительной эмиссии.

2. Совет директоров назначил внеочередное собрание акционеров РБК на 18 сентября 2007 года, при этом датой закрытия реестра определено 3 августа 2007 года. Основной пункт в повестке дня собрания - одобрение крупной сделки, связанной с организацией долгового финансирования. Согласно законодательству, информационные материалы, включающие параметры сделки, будут представлены акционерам за двадцать дней до проведения собрания.

Председатель совета директоров РБК Герман Каплун так прокомментировал данные решения: "Российский медиа-рынка продолжает демонстрировать высокие темпы роста, и наша компания стремится максимально использовать нынешнюю ситуацию для активного увеличения масштабов собственного бизнеса. Целью предполагаемых допэмиссии и долгового размещения в первую очередь является финансирование дальнейшего роста РБК за счет приобретений и выпуска новых медийных продуктов".