РБК предоставляет программные решения для Электронного портала СМИ в рамках ФЦП "Электронная Россия"
Объявлены итоги конкурса по лоту №7 ФЦП "Электронная Россия"

Москва, 30 октября 2002 г. - РБК Информационные Системы (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001) предоставит программные решения для Электронного портала СМИ в рамках ФЦП "Электронная Россия". Конкурсная подкомиссия Министерства экономического развития и торговли РФ назвала победителей тендера по лоту №7 Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Наименование лота - "Содействие внедрению ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) в средства массовой информации, предоставление программного обеспечения и оборудования для узлов подключения к компьютерным сетям". Головным исполнителем признана компания "Гарант-Парк-Интернет", соисполнителем - компания РБК, которая разработает Электронный портал СМИ. Основная задача портала - оказать содействие региональным и муниципальным СМИ по размещению информации в Интернете. Для решения этой задачи РБК предоставит необходимые программные решения, а также программы обучения для работы со своими продуктами.

Как заявил генеральный директор РБК Юрий Ровенский, "опыт РБК по использованию возможностей Интернета как информационного канала для России уникален, и мы будем рады поделиться им с нашими коллегами-журналистами".

Другими участниками победившего в тендере консорциума являются "Медиасоюз", "Алгоритм Груп" и "Публичная библиотека".

Ранее РБК и Минэкономразвития России заключили государственный контракт в рамках тендера по лоту №9 ФЦП "Электронная Россия". Наименование лота - "Организация и проведение конкурсов по направлению "Лучший регион в сфере ИКТ", генеральный подрядчик - ЗАО РосБизнесКонсалтинг.