РБК выиграл тендер Федерального агентства по образованию

Москва, 11 января 2005 г. - Компания "РБК СОФТ", входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ:RBCI), сообщает о победе в тендере Федерального агентства по образованию "Оснащение центров дистанционного обучения в государствах-участниках СНГ необходимыми компьютерными и коммуникационными системами".

В рамках контракта предполагается проведение работ по оснащению центров дистанционного обучения в Ереване, Бишкеке, Могилеве и Душанбе. РБК осуществляет поставку всего необходимого для оснащения центров дистанционного обучения оборудования, а также специализированного программного обеспечения, предназначенного как для очного обучения слушателей непосредственно в учебных аудиториях центров, так и для дистанционного обучения через Интернет.

Проект проводится в рамках Программы поддержки Российской Федерацией интеграционных процессов в области образования в Содружестве Независимых Государств, утвержденной Постановлением Правительства РФ. Формирование единого образовательного пространства в Содружестве Независимых Государств является необходимым условием дальнейшего развития интеграционных процессов в государствах - участниках Содружества Независимых Государств. Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, Российская Федерация обеспечивает право россиян пользоваться родным языком и получать на нем образование.

Создание центров дистанционного обучения поможет русским и русскоязычным гражданам в странах СНГ сохранять свою культуру, получать образование на родном языке.

"Мы уже имеем опыт реализации проектов в области дистанционного образования, - сообщил Генеральный директор РБК СОФТ Алексей Кузовкин. - Но столь масштабное внедрение, на территории четырех государств в этой области у нас впервые. И очень приятно, что нашей компании удастся внести вклад в поддержку наших соотечественников в странах СНГ".