РБК признан лучшим СМИ в Рунете

29 ноября состоялась торжественная церемония награждения Премией Рунета, приуроченная к первому юбилею российского сегмента сети Интернет. РБК стал лауреатом премии в номинации "СМИ Рунета".

Москва, 2 декабря 2004 г. - РБК (РТС, ММВБ: RBCI) был вручен диплом "за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет". За звание лучшего СМИ боролись 5 номинантов, включая газету "Газета.ру", радиостанцию "Эхо Москвы", РИА "ИТАР-ТАСС" и "Лента.ру".

Премией Рунета в 15 номинациях были награждены компании и проекты, чей вклад в развитие Рунета в экономическом и социально-культурном плане был признан наиболее значимым за последние 10 лет.

Юбилейные мероприятия, посвященные 10-летию российского интернета, проводились при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Нынешний юбилей является стартовым мероприятием для присуждения Национальной премии российского интернета (Премии Рунета) на ежегодной основе.

"Мы росли вместе с интернетом, сервер нашего информационного агентства появился во всемирной паутине в 1995 году, - говорит генеральный директор РБК Юрий Ровенский. - Сегодня интернет-представительством никого не удивишь, а тогда мы чувствовали себя первопроходцами и были уверены, что открываем новую эпоху. Сегодня РБК предоставляет пользователям сети около десятка специализированных новостных ресурсов, в том числе агентство экономической информации, электронные газеты и деловой телеканал. Новая коммуникативная среда дает уникальные возможности для развития бизнеса, и мне кажется, что РБК - это пример компании, которая смогла воспользоваться ими на все 100%".