Крупнейшая лизинговая компания Татарстана выбирает решение РБК СОФТ

Москва, 1 декабря 2004 г. - Компания "РБК СОФТ", входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), сообщает о начале работ по внедрению интегрированной системы управления предприятием "РБК Лизинг" в ОАО "Таткоммунпромкомплект" (ТКПК) - крупнейшей лизинговой компании республики Татарстан. Это решение разработано на основе системы Microsoft Business Solution Navision и содержит всю стандартную функциональность, возможности и преимущества этой платформы, а также дополнительно разработанный специалистами РБК СОФТ ряд функций для автоматизации специфических бизнес-процессов лизинговых компаний.

Многообразие и сложность решаемых ТКПК задач при проведении крупных общереспубликанских проектов привела к необходимости внедрения на предприятии современной управленческой системы. Для создания единого информационного пространства в компании, оптимизации финансовых потоков, построения общей базы данных ресурсов предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства республики была выбрана система управления предприятием на базе Microsoft Business Solution Navision. В ходе проекта планируется интеграция всей управленческой, финансовой и документарной информации предприятия, а также унификация и стандартизация входящего документооборота, поступающего от государственных структур.

"Внедрение информационной системы "РБК Лизинг" позволит нам интегрировать бизнес-процессы, сократить время подготовки лизинговых сделок, наладить эффективный контроль и мониторинг, - отметил Андрей Симаков, генеральный директор ТКПК, - в общем итоге, все это приведет к увеличению конкурентоспособности, росту числа сделок".

Дополнительная информация
Компания "Таткоммунпромкомплект" начала свою историю с 1990 года, когда при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана был организован специализированный ГУП "Таткоммунпромкомплект в целях бесперебойного обеспечения материальными ресурсами всех предприятий жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса республики. Сегодня эта компания продолжает реализовать крупные республиканские программы в области лизинга коммунальной и дорожно-строительной техники. В их числе - программа замены котлоагрегатов в котельных коммунального хозяйства РТ, программа реконструкция коммерческих узлов учета потребления природного газа на объектах коммунальной энергетики Республики Татарстан, пилотный проект в г. Чистополь по реформированию ЖКХ и другие.