РБК вошел в число самых прозрачных компаний России в 2004г.

Москва, 15 октября 2004 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" вошел в число 14-ти компаний с лучшими показателями прозрачности. Такие данные содержатся в исследования информационной прозрачности крупнейших российских компаний 2004 г., проведенного международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. Общий балл раскрытия информации "РБК - Информационные системы" в 2004г., согласно исследованию, составляет 59%. Раскрытие информации по структуре собственности и отношениях с инвесторами оценено на уровне 64%, раскрытие финансовой и операционной информации - также на уровне 64%, раскрытие процедуры работы менеджмента и совета директоров - на уровне 46%.

Анализ компаний, включенных в исследования 2003 и 2004гг., показал, что 36 компаний улучшили свои результаты, в среднем, повысив свои показатели на 10 процентных пунктов. При этом, ""РБК - Информационные системы" вошло в число семи предприятий, значительно улучшивших свои показатели с уровней выше среднего.

Исследование проводилось по 60 ведущим публичным компаниям, акции которых торгуются на ММВБ в Котировальных листах А 1-го и 2-го уровней и на других биржах, а также дополнительно по 10 компаниям, чьи акции не обладают достаточной ликвидностью или принадлежат ограниченному кругу акционеров, но чьи рублевые облигации торгуются на ММВБ в Котировальных листах А 1-го и 2-го уровней.

Справка:
ОАО "РБК Информационные Системы" в апреле 2002г. произвело прямое первичное публичное размещение акций (IPO) на отечественных биржах (ММВБ и РТС). Тогда проведенное размещение позволило РБК привлечь 13 млн. 280 тыс. долл. В июне 2004г. была проведена допэмиссия акций компании среди ограниченного круга инвесторов в России, Европе и США. В настоящее время объем акций ОАО "РБК - Информационные системы", находящихся в свободном обращении составляет 36,1% капитала компании.