Телеканал РБК ТВ транслирует данные Bloomberg

Москва, 25 августа 2004 г. -Специалисты РБК ТВ завершили интеграцию данных Bloomberg с системой трансляции хода биржевых торгов телеканала РБК ТВ. Теперь зрители канала смогут получать информацию о мировых фондовых индексах, данные об электронных торгах FOREX, российских ADR на мировых биржах, а также данные о котировках на Чикагской бирже (CBOT), Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX), Лондонской международной нефтяной бирже (IPE), Лондонской бирже металлов (LME), Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE) Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Эти и другие данные с зарубежных торговых площадок были любезно предоставлены американским агентством Bloomberg L.P. Bloomberg завоевал уникальное положение на рынке финансовых услуг благодаря не имеющему себе равных подбору материалов, которые предоставляются в качестве единой услуги BLOOMBERG PROFESSIONALtm.

Удовлетворяя потребность в повышении эффективности инвестиций с помощью исключительной комбинации информационных, аналитических инструментов, средств проведения электронных торгов и инструментов прямой обработки данных (STP), Bloomberg выстроило свою глобальную клиентскую базу, в которую вошли корпорации, эмитенты, финансовые посредники и институциональные инвесторы. Среди клиентов агентства - центральные банки различных стран, инвестиционные институты, коммерческие банки, правительственные учреждения и агентства, корпорации и службы новостей. В программах телеканала РБК ТВ информация Bloomberg используется в бегущей строке или представлена в форме графиков и таблиц.

Телеканал РБК ТВ, входящий в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), сотрудничает с основными глобальными телеканалами и агентствами, включая CNN, CNBC, APTN, германский NTV, Deutsche Welle и многие другие. "Трансляция данных Bloomberg - очередной шаг, сделанный РБК в рамках процесса развития партнерства с лидерами мирового информационного рынка", - отметил Генеральный директор телеканала РБК ТВ Артем Инютин.

Информационная справка

Основанная в 1891г., Bloomberg L.P. является компанией, предоставляющей информационные услуги, новости и другие услуги информационного рынка более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, число сотрудников Bloomberg составляет более 7 тыс. человек, которые заняты в 9 офисах продаж, 2 центрах обработки и передачи данных и 79 информационных агентствах по всему миру.

Помимо предоставления услуги BLOOMBERG PROFESSIONAL, компания занимается новостями, телевидением, радио, Интернетом, издает журналы и книги. Подразделение BLOOMBERG NEWSSM начало работать в 1990г., когда была выпущена лента финансовых новостей, и переросло в новостное агентство, объединившее 79 служб новостей по всему миру, в которых работают 950 журналистов. Агентство предоставляет сообщения и ведет постоянные рубрики, посвященные бизнесу, общим новостям, политике и спорту, ведущим мировым газетам и журналам: от New York Times до Asahi News. BLOOMBERG TELEVISIONR, круглосуточная служба вещания деловых и финансовых новостей, создает свои материалы на 9 различных языках и распространяет их по всему миру. Кроме того, она передает информацию о состоянии рынка и технологиях местным новостным телеканалам и выпускает два получасовых телевизионных шоу, BLOOMBERG SMALL BUSINESSSM и BLOOMBERG PERSONALR.