РБК ТВ начинает вещание на Прибалтику

Москва, 19 августа 2004 г. - С августа 2004 г. жители трех прибалтийских государств получили возможность смотреть первое российское деловое телевидение. Таким образом, аудитория телеканала РБК ТВ, входящего в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), выросла более чем на 1,74 млн человек.

Генеральным дистрибьютором РБК ТВ по странам Балтии стал 1-ый Балтийский канал и его дочерняя компания ООО "ТЕМ TV", которая будет транслировать передачи РБК ТВ посредством своих кабельных сетей по всей территории Прибалтики.

В Латвии и Эстонии вещание российского делового телеканала РБК ТВ началось с 1 августа. К концу августа начнется подключение в Литве. По предварительным данным, в Литве РБК ТВ смогут принимать более 766 тыс. зрителей, в Латвии - около 540 тыс., в Эстонии - почти 440 тыс.

"Программы РБК ТВ успешно находят своего зрителя не только в России, но и за рубежом, в первую очередь в тех странах, которые имеют давние экономические связи с нашей страной", - отметил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин.

Информационная справка

На сегодняшний день аудитория РБК ТВ в целом по России составляет около 37 млн. человек. Посредством кабельного и эфирного вещания телепрограммы российского делового телеканала доступны жителям 13 городов-миллионников (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь). Кроме того, РБК-ТВ вещает в более чем 20 промышленных и деловых центрах России, а также в странах СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия).