РБК-ТВ начинает вещание на СНГ с Украины и Казахстана

Москва, 10 июня, 2004 г. С 1 июня трансляцию программ РБК-ТВ начинает украинская компания "Garant-media-international". Таким образом, аудитория РБК-ТВ на Украине вырастет на 5,25 млн человек за счет жителей Киева и других украинских городов. РБК-ТВ начало вещание на Украине в середине марта 2004 г. К концу мая передачи российского делового телеканала на Украине могли смотреть около 700 тыс. абонентов компании "СанаР", которая вещает в Киеве, Крыму, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Луганске, Одессе, Сумах, Харькове, Черновцах и Волыни. Согласно достигнутым договоренностям, эта компания позволит принимать РБК-ТВ 2,5 млн. украинцев.

Одной из первых стран СНГ, в которой началось вещание РБК-ТВ, стал Казахстан. В настоящее время РБК-ТВ можно смотреть в Алма-Ате, Астане и Караганде. Трансляция сигнала идет через компании ЗАО "Алма-ТВ", АОО "Кателко", ТОО "Секател", ТОО "Казахстанский Центр ТВ" и ПК "Фермата". Сегодня аудитория РБК-ТВ в Казахстане составляет 272,5 тыс. человек.

С июня 2004 г. начинается вещание РБК-ТВ в Белоруссии. Программы российского делового телеканала будут транслировать 4 оператора кабельного ТВ в Минске.

"Благодаря уникальному информационному контенту РБК-ТВ востребовано не только в России, - отметил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин. - Наш канал способствует воссозданию единого информационного и экономического пространства в рамках СНГ".

Справка

На сегодняшний день охват РБК-ТВ в целом по России составляет более 25 млн. человек. Посредством кабельного и эфирного вещания телепрограммы российского делового телеканала доступны жителям 13 городов-миллионников (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь). Кроме того, РБК-ТВ вещает в более чем 20 промышленных и деловых центрах России.