Государственная Дума отменила налог на рекламу

Москва, 13 июля 2004 г – 9 июля 2004 года Госдума РФ приняла ряд поправок в Налоговый кодекс, в числе которых отмена 5%-ного налога на рекламу. Принятые поправки должны вступить в силу с 1 января 2005 года.

"Мы воодушевлены происходящими переменами", - заявил Герман Каплун, председатель совета директоров ОАО "РБК Информационные Системы". - "Налог на рекламу был важным психологическим фактором, сдерживающим рост расходов на продвижение товаров и услуг в нашей стране. Мы надеемся, что отмена налога будет способствовать дальнейшему росту рекламного бизнеса РБК".

По данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), объем российского медиарекламного рынка в первом квартале 2004 года составил приблизительно 670 - 700 миллионов долларов США и вырос к соответствующему периоду 2003 года на 25-30%. Наиболее высокие темпы роста продемонстрировал телевизионный сегмент рекламного рынка - до 35%, в остальных основных сегментах рынка прирост составил 20-25%.

О компании

ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) - лидирующая компания в секторе СМИ и информационных технологий. Совокупная выручка компании за 2003 год увеличилась на 54% и составила $48,5 млн. В составе медиа-направления РБК - информационное агентство РИА "РосБизнесКонсалтинг", бизнес-телевидение РБК ТВ, созданное в сотрудничестве с CNN и CNBC, информационные интернет-порталы (www.rbc.ru; cnews.ru; autonews.ru; rbcdaily.ru; ytro.ru и др.). В рамках предоставления медиа-услуг РБК осуществляет рекламную деятельность, как на собственных ресурсах, так и на других рекламных площадках. ИТ-подразделение РБК, представленное ЗАО "РБК Софт", занимается общим программированием (реализация собственных разработок и внедрения ИТ-решений ведущих мировых производителей), офшорным программированием (разработка программного обеспечения по заказу зарубежных клиентов), а также оказанием услуг в области системной интеграции.