Уведомление о возможности осуществления преимущественного права

29 июня 2004 года – Настоящим ОАО "РБК Информационные Системы" ("Эмитент") сообщает, что 12 января 2004 года Совет директоров Эмитента принял решение об увеличении уставного капитала Эмитента путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций ("Дополнительные Акции") посредством открытой подписки. В соответствии со ст. 40, 41 Федерального закона "Об акционерных обществах" акционеры Эмитента имеют преимущественное право приобретения размещаемых акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций Эмитента. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения акций, составляется на основании данных реестра акционеров Эмитента на дату принятия решения об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных акций (12 января 2004 г). Настоящим Эмитент уведомляет акционеров о возможности и порядке осуществления вышеуказанного преимущественного права. Количество Дополнительных Акций - 15 000 000 (Пятнадцать миллионов) штук. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска Дополнительных Акций, государственный регистрационный номер выпуска и дата государственной регистрации: Региональное отделение ФКЦБ России в Центральном федеральном округе, № 1-03-05214-А-002-D, 18 мая 2004 года.

Дата начала размещения: 02 июля 2004 года.

Цена размещения Дополнительных Акций (одной Дополнительной Акции): 55 (Пятьдесят пять) рублей 14 копеек за одну акцию. Цена размещения Дополнительных Акций акционерам Общества при осуществлении ими преимущественного права: 53 (Пятьдесят три) рубля 49 копеек за одну акцию.

Оплата Дополнительных Акций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте (в долларах США по курсу, установленному Центральным Банком РФ на дату оплаты приобретаемых акций) при их приобретении в полном размере, в соответствии с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг. Дополнительные Акции настоящего выпуска оплачиваются до подачи заявления акционером на приобретение Дополнительных Акций.

Реквизиты счетов, на которые должны перечисляться денежные средства в оплату Дополнительных Акций в процессе размещения акций по преимущественному праву приобретения:

В случае оплаты ценных бумаг денежными средствами в рублях Российской Федерации:
Владелец счета: Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
Номер счета: 40702810000000000403
Кредитная организация:
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Макпромбанк"
Сокращенное фирменное наименование: ООО КБ "Макпроманк"
Место нахождения: 119261, г. Москва, Ленинский проспект, д. 75/9
БИК: 044552522
ИНН: 7736022535
К/с: 30101810400000000522

В случае оплаты ценных бумаг денежными средствами в долларах США:
Владелец счета: Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
Номер счета: 40702840900009100403
Кредитная организация:
Сокращенное фирменное наименование: ООО КБ "Макпромбанк"
Место нахождения: 119261, г. Москва, Ленинский проспект, д. 75/9
БИК: 044552522
ИНН: 7736022535
К/с: 30101810400000000522

Порядок определения количества Дополнительных Акций, которое вправе приобрести каждый акционер: максимальное количество Дополнительных Акций, которой может приобрести акционер Эмитента в рамках осуществления своего преимущественного права, определяется в соответствии со следующей формулой:

The method of determining the number of Additional Shares that each shareholder is entitled to acquire: The maximum number of Additional Shares that a shareholder in the Issuer can acquire within the bounds of the preemptive right shall be calculated in accordance with the following formula:

А =K*15 000 000
где

А - максимальное количество Дополнительных Акций, которое может приобрести акционер в рамках осуществления своего преимущественного права; и

К - количество обыкновенных акций Эмитента, принадлежащее соответствующему акционеру по состоянию на 12 января 2004 года.

В рамках осуществления своего преимущественного права Акционер может приобрести любое количество Дополнительных Акций в пределах максимального.

Срок действия преимущественного права: 45 (сорок пять) дней с момента публикации настоящего Уведомления в газете "Российская газета".

Порядок осуществления акционером преимущественного права:

Акционер вправе полностью или частично осуществить преимущественное право приобретения Дополнительных акций ОАО "РБК Информационные Системы" путем направления Эмитенту заявления в письменной форме о приобретении Дополнительных Акций с приложением оригинала или нотариально удостоверенной копии документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых акций (далее - Заявление). Заявление может быть подано Эмитенту начиная с даты опубликования Уведомления до даты окончания срока действия преимущественного права.

Заявление должно содержать:

• заголовок: "Заявление на преимущественное приобретение акций Открытого акционерного общества "РБК Информационные Системы";
  • имя (полное фирменное наименование) акционера;
  • идентификационный номер налогоплательщика (для физических лиц указывается при наличии);
  • указание места жительства (места нахождения) акционера;
  • для физических лиц - указание паспортных данных (дата, год и место рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта); для юридических лиц - указание номера, даты и места выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также свидетельства о включении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц;
  • номер лицевого счета в реестре для перевода на него приобретаемых акций;
  • указание количества приобретаемых акций;
  • указание количества переведенных в оплату приобретаемых акций денежных средств;
  • банковские реквизиты акционера (сведения о банковском счете или о банковской карточке) или сведения о том, что при возникновении необходимости возврата денежных средств акционер предпочитает получить денежные средства через кассу общества);
  • указание на приложенный к заявлению документ, свидетельствующий об оплате акций, которые акционер намеривается приобрести.

Заявление должно быть подписано акционером или его представителем, действующим на основании доверенности (подпись должностного лица и печать – для юридических лиц и подпись – для физических лиц). В случае если заявление подписывается представителем по доверенности, к заявлению должен быть приложен оригинал или нотариально заверенная копия надлежащим образом оформленной доверенности.

Заявление и прилагаемые к нему документы об оплате Дополнительных Акций должны быть доставлены по нижеуказанному адресу акционером или его уполномоченным представителем, имеющим надлежащим образом заверенную доверенность на право представления интересов акционера:

117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 78, стр. 1 в любой день с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 начиная с даты опубликования Уведомления до окончания срока действия преимущественного права приобретения акций.

Подача заявлений лицом, имеющим преимущественное право приобретения акций, осуществляется в течение 45 календарных дней с даты опубликования Уведомления в газете «Российская газета» (далее – Срок действия преимущественного права).

Ежедневно (в рабочие дни) Эмитент ранжирует принятые Заявления на приобретение акций по времени их поступления (начиная с наиболее раннего) и формирует ведомость приема заявок на покупку ценных бумаг.

Ведомость приема заявок на покупку ценных бумаг, составляемая Эмитентом, должна содержать условия каждой заявки - цену приобретения, количество приобретаемых ценных бумаг, дату поступления заявки, а также наименование или фамилию, имя и отчество заявителя.

Размещение Дополнительных Акций на основании Заявлений производится после утверждения Ведомости приема заявок на покупку ценных бумаг финансовым консультантом Эмитента, начиная с даты начала размещения ценных бумаг.

Эмитент направляет передаточное распоряжение о зачислении на лицевой счет акционера акций дополнительного выпуска в количестве, указанном в заявлении, но в целом, не превышающем максимальное количество акций, которое акционер вправе приобрести при осуществлении преимущественного права. Подача Эмитентом передаточного распоряжения является акцептом оферты лица, осуществляющего преимущественное право приобретения акций. Договор купли-продажи акций считается заключенным с момента передачи Эмитентом соответствующего передаточного распоряжения регистратору.

В случае если:

• Заявление не позволяет идентифицировать лицо, от имени которого подано Заявление, либо лицо, подавшее Заявление, не имеет преимущественного права приобретения акций дополнительного выпуска; количество акций, которое желает приобрести акционер, указанное в Заявлении, превышает то количество акций, которое данный акционер вправе приобрести в ходе осуществления преимущественного права приобретения акций;
  • акционер не представил документ, подтверждающий оплату приобретаемых акций в порядке, установленным настоящим решением о выпуске;
  • оплата акций произведена акционером не в полном объеме;
  • в Заявлении не указано количество приобретаемых акций

Эмитент в течение 3 (трех) дней с момента получения Заявления уведомляет акционера о невозможности реализации преимущественного права на условиях, указанных в Заявлении с указанием соответствующих причин. Денежные средства, перечисленные таким акционером, подлежат возврату в порядке, указанном в Заявлении, в течение 5 дней с даты получения Заявления, если акционер не направит до истечения этого срока новое Заявление с устранением недостатков, препятствующих исполнению Заявления. В случае если сведения о порядке возврата денежных средств не содержатся в Заявлении, возврат уплаченных денежных средств производится по требованию акционера.

Не позднее окончания срока действия преимущественного права акционер имеет право подать Заявление повторно, устранив причины, по которым реализация преимущественного права не представлялась возможным.

Информация о месте, где акционеры могут познакомиться с содержанием Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг:
Все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг по следующему адресу:

Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
Место нахождения: 119261 г.Москва, Ленинский проспект, д.75/9
Почтовый адрес: 119261 г.Москва, Ленинский проспект, д.75/9
Тел.: 363-11-11 Факс: 363-11-25
Страница в сети "Интернет": www.rbcinfosystems.ru

С уважением,
Ю.А.Ровенский,
Генеральный директор ОАО "РБК Информационные Системы"

Заявление на преимущественное приобретение акций ОАО "РБК Информационные Системы" (.pdf)