РБК присвоен национальный рейтинг корпоративного управления B++

Москва, 2 июня 2004 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) присвоен национальный рейтинг корпоративного управления "РИД-Эксперт РА" класса В++ за первое полугодие 2004 г.

По мнению составителей рейтинга, которыми являются рейтинговое агентство "Эксперт РА" и Российский Институт Директоров, инвестирование ресурсов в компании этого класса предоставляет инвесторам оптимальное соотношение "доходность - риск". Согласно данному рейтингу, по уровню корпоративного управления РБК опережает такие компании, как РАО "ЕЭС", "Аэрофлот - российские авиалинии", "Вимм-Билль-Данн".

"Мы убеждены, что это событие будет способствовать дальнейшему росту инвестиционной привлекательности РБК", - заявил Герман Каплун, председатель совета директоров ОАО "РБК Информационные Системы".

Рейтинг представляет собой интегральную оценку по четырем группам показателей: права акционеров, деятельность органов управления и контроля, раскрытие информации, соблюдение интересов иных заинтересованных сторон и корпоративная социальная ответственность. При составлении рейтинга сравнивается практика корпоративного управления компании с нормами, закрепленными российским законодательством, рекомендациями Кодекса корпоративного поведения и передовыми стандартами, сформулированными портфельными инвесторами и организациями, представляющими их интересы.

Проект реализуется под эгидой Национального совета по корпоративному управлению.