РБК ТВ охватит 85% телеаудитории Санкт-Петербурга

Москва, 31 мая 2004 г. - С июля 2004 г. телепрограммы РБК-ТВ начнет транслировать крупнейший петербургский оператор кабельного телевидения ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургские кабельные сети" (ОАО ТКТ). Благодаря этому аудитория РБК-ТВ в Санкт-Петербурге увеличится на 3 млн. телезрителей. Уже в июле РБК-ТВ получит 1,5 млн. новых телезрителей.

На сегодняшний день передачи РБК-ТВ транслируют 14 петербургских операторов кабельного телевидения. Деловой телеканал имеют возможность смотреть 800 тыс. человек, которые являются абонентами этих операторов. Это жители центра города, Васильевского острова, Выборгского, Калининского, Московского, Фрунзенского, Красногвардейского, Кировского и Приморского районов. Кроме того, еще около 36,5 тыс. горожан имеют возможность принимать программы РБК-ТВ через спутниковое телевидение НТВ+.

ОАО ТКТ сегодня контролирует около 70% рынка кабельного телевидения Санкт-Петербурга. За счет абонентов ОАО ТКТ аудитория РБК-ТВ в Санкт-Петербурге увеличится на 3 млн. человек и составит более 3,8 млн. телезрителей. Таким образом, вещание РБК-ТВ будет охватывать 85% телеаудитории города (согласно последней переписи населения, в Санкт-Петербурге проживает около 4,5 млн. человек).

"Мы удовлетворены сотрудничеством с крупнейшим оператором кабельного телевидения в Санкт-Петербурге, - заявил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин. - Мы рады работать с любой компанией, которая заинтересована в получении уникального информационного продукта и охватывает нашу целевую аудиторию. В этом - залог нашего успешного продвижения в российских регионах".

Справка

На сегодняшний день охват РБК-ТВ в целом по России составляет более 25 млн. человек. Посредством кабельного и эфирного вещания телепрограммы российского делового телеканала доступны жителям 13 городов-миллионников (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь). Кроме того, РБК-ТВ вещает более чем в 20 промышленных и деловых центрах России.