РБК - в десятке лучших российских компаний

Российское информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг" признано одной из самых активно и стабильно развивающихся компаний.

Москва, 25 мая 2004 г. - Агентство Экономических Новостей (АЭН) по итогам 2003 г. определило рейтинг наиболее активно и стабильно развивающихся компаний и банков. РИА "РосБизнесКонсалтинг", информационное агентство, входящее в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), попало в первую десятку лучших среди медийных, информационных, рекламных и консалтинговых компаний. РБК попадает в рейтинг АЭН уже в шестой раз, демонстрируя стабильные и высокие темпы развития на протяжении 11 лет своего существования.

В проведении исследования участвовали эксперты АЭН, Торгово-промышленной палаты России, Ассоциации российских банков, Всероссийского Союза Страховщиков, Национальной ассоциации участников фондового рынка России, Профессионального института размещения и обращения фондовых инструментов, а также руководители и эксперты ведущих средств массовой информации, аналитических центров, крупных коммерческих фирм и общественных организаций.

Эксперты оценили деятельность около 300 компаний. Главным критерием были не абсолютные величины активов банков, уставных капиталов и оборотов компаний, а динамика их роста, авторитет на российском рынке и перспективы развития. При проведении исследования использовалась как доступная цифровая информация, так и оценка квалифицированных экспертов.