Ассоциация российских банков наградила РБК ТВ

Российские банкиры отметили вклад журналистов и СМИ, пишущих о финансах и банках.

Москва, 8 апреля 2004 г. - По итогам 2003 года РБК-ТВ, первый российский деловой телеканал, входящий в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), стал лауреатом в номинации "За большой вклад в развитие банковско-финансовой журналистики".

Негосударственная некоммерческая организация Ассоциация российских банков (АРБ) объединяет коммерческие банки и организации, деятельность которых связана с функционированием денежно-кредитной системы Российской Федерации. В Ассоциацию входят 70% банковских учреждений, которым принадлежит около 90% всех активов банковской системы России. Главная цель АРБ - развивать банковское дело в России. Ассоциация ежегодно отмечает специальной премией лучших журналистов и СМИ, которые постоянно и объективно освещают финасово-банковскую тематику.

"На мой взгляд, бизнес-канал пользуется большим спросом, который дальше будет только возрастать, так как люди хотят понимать, что происходит на финансовых рынках, в банковском секторе и в бизнес-сфере в целом. Деловое телевидение дает возможность в любой момент получить сжатую, компактную и интересную информацию, на которой специализируется РБК ТВ, - отметил президент АРБ Гарегин Тосунян, - Я думаю, что это, безусловно, очень перспективное направление, и мне нравится, как вы работаете".