Годовое общее собрание акционеров ОАО "РБК Информационные Системы"

14 июня 2002 года в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «РБК Информационные Системы»

Собрание акционеров утвердило годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета и распределение прибылей и убытков по результатам финансового года. Совокупный доход компании составил 16,95 млн. долларов США, чистая прибыль по итогам года составила 6,3 млн. долларов, EBITDA - 7,7 млн. долларов. Акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за отчетный период: вся прибыль будет реинвестирована в бизнес компании.

Аудитором ОАО «РБК Информационные Системы» утверждена компания «KPMG Limited».

На собрании акционеров были избраны члены Совета директоров ОАО ««РБК Информационные Системы»» в количестве 12 человек. В состав совета директоров вошли: Г. Каплун, А. Моргульчик, Д. Белик, С. Лукин, О. Дятлов, Г. Топчишвили, Е. Лебедева, Л. Хазан, Ю. Мостовой, Х. Рудлофф, Н. Осборн, М. Хаммонд.

Собрание акционеров утвердило новую редакцию Устава ОАО «РБК Информационные Системы». Кроме того, была избрана Ревизионная комиссия Общества.

«Мы подтверждаем свои прогнозы относительно результатов деятельности РБК на первое полугодие 2002 года, - заявил председатель совета директоров ОАО «РБК Информационные Системы» Герман Каплун. - По итогам года, согласно нашим оценкам, оборот компании достигнет 26 миллионов долларов США, а прибыль превысит 9 миллионов долларов. Таким образом, запланированный на этот год общий рост компании превысит пятьдесят процентов».