Объявлены лауреаты премии "Персона года - 2003", проводимой РБК

Москва, 26 февраля 2004 г. - 25 февраля 2004 года в Патриаршей Палате Московского Кремля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии "Персона года-2003". Победителей определил экспертный совет, в состав которого вошли известные общественные деятели, представители государственного управления, руководители российских компаний и средств массовой информации. Обладатели Гран-при были награждены орденом "Слава России", входящим в государственный реестр общественных наград Российской Федерации.

Организатором национальной премии "Персона года" является РИА "РосБизнесКонсалтинг" (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001). Целями проекта являются содействие интеграции России в мировое информационное и экономическое сообщество, объединению гражданского общества, бизнеса и власти, а также привлечение внимания российского общества к фигурам, определяющим развитие страны.

Лауреатами стали:

ГРАН-ПРИ за личный вклад в становление российской демократии - Александр Вешняков, Председатель ЦИК России

ГРАН-ПРИ за профессионализм и новации в области развития нефтепродуктопроводного транспорта России - Сергей Маслов, президент ОАО "АК "Транснефтепродукт"

ГРАН-ПРИ за личный вклад в развитие политической системы России - Александр Ткачев, Губернатор Краснодарского края

В общественно-политической сфере:
Персона в политике Алексей Кудрин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр финансов РФ За эффективную работу по уменьшению внешнего долга России и активное проведение политики по увеличению золотовалютных запасов
Персона в государственном управлении Сергей Ястржембский, Помощник Президента Российской Федерации За вклад в улучшение имиджа России и миротворческую деятельность
Региональный лидер Юрий Лужков,Мэр Москвы За высокую эффективность управления регионом и успехи в реализации экономического потенциала российской столицы
Персона в культуре Анатолий Иксанов, Генеральный директор Большого театра За инновационный подход к управлению в сфере культуры
Персона в науке Виталий Гинзбург, Академик Российской Академии Наук, лауреат Нобелевской премии За фундаментальный вклад в мировую науку
Карьера года Владимир Яковлев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации За профессиональные достижения и управленческий потенциал
Руководитель общественной организации Александр Борисов, Генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации За содействие укреплению позитивного имиджа российского бизнеса