Экспертно-наблюдательный совет РБК ТВ одобрил результаты деятельности телеканала и основные направления развития

Москва, 24 февраля 2004 г. – На очередном заседании экспертно-наблюдательный совет РБК ТВ одобрил результаты деятельности и основные направления развития телеканала.

Члены совета с энтузиазмом восприняли данные, свидетельствующие о динамичном расширении зоны охвата РБК ТВ. По состоянию на конец 2003 года общее покрытие составило 11,5 млн человек, что на 50% выше изначально заложенных цифр. К марту 2004 года телеканал планирует охватить в общей сложности 16 млн человек. В Москве уже 2 млн жителей имеют возможность принимать РБК ТВ круглосуточно, и еще 2 млн могут смотреть передачи РБК ТВ в утренние часы на частотах других телеканалов. Вещание также ведется в Санкт-Петербурге и других крупных промышленно развитых городах России, включая Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфу, Новосибирск, Тюмень, Сургут и Ханты-Мансийск. Трансляция осуществляется посредством спутниковых каналов, кабельных сетей, кабельно-эфирного вещания, региональных вещателей, а также в сети Интернет.

Совет отметил положительную реакцию российского делового сообщества и политической элиты на выход в эфир РБК ТВ и выразил удовлетворение качеством передач. Многие члены совета заявили, что телеканал стал для них основным источником бизнес-информации и высказали рекомендации по дальнейшему совершенствованию вещания. В частности, глава ФКЦБ Игорь Костиков считает необходимым усиление образовательной составляющей информационных программ, а руководитель Высшей Школы Экономики Евгений Ясин выступил за распространение образовательных программ РБК ТВ в российских ВУЗах и школах.

Члены совета положительно оценили прогресс в сотрудничестве с информационными партнерами и полезный вклад РБК ТВ в формирование позитивного имиджа России за рубежом. Так, осенью 2003 года РБК ТВ начал производство еженедельных сюжетов для CNN о современной России, ее экономике, бизнесе и людях.

Экспертно-наблюдательный совет РБК ТВ призван играть основную роль в выработке рекомендаций по определению стратегических целей деятельности канала, информационной и вещательной политики РБК ТВ. В составе экспертно-наблюдательного совета генеральный директор ОСАО «Россия» М.Айнетдинов, председатель совета директоров «Промсвязьбанк» Д.Ананьев, заместитель министра МЭРТ А.Дворкович, заместитель министра МАП А.Егорушков, старший вице-президент CNN М.Илз, заместитель генерального директора ИК «Метрополь» А.Кичаев, председатель ФКЦБ РФ И.Костиков, президент CNBC Europe Р.Коттон, председатель совета директоров ОАО «Электронная Москва» В.Лазуткин, президент ПГ «МАИР» В.Макушин, председатель комиссии СФ по информационной политике Д.Мезенцев, президент Российской Финансовой Корпорации А.Нечаев, первый заместитель председателя ЦБ РФ Т.Парамонова, президент фонда «Российская академия телевидения» В.Познер, генеральный директор ММВБ А.Потемкин, председатель правления Barclays Capital Х.Рудлофф, президент РТС В.Стрельцов, президент УК «Тройка-Диалог» П.Теплухин, главный редактор журнала «Эксперт» В.Фадеев, министр МАП РФ И.Южанов, президент ИК«Атон» Е.Юрьев, председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данн» Д.Якобашвили, научный руководитель ВШЭ Е.Ясин.

Информация о РБК ТВ
РБК ТВ - это первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Ежедневно в эфире телеканала освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках. РБК ТВ является дочерним предприятием ОАО «РБК Информационные Системы» (РТС, ММВБ: RBCI). В группу компаний РБК также входят: РИА "РосБизнесКонсалтинг" (информационное агентство), ЗАО "РБК СОФТ" (разработка программных продуктов), “РБК Центр" (рекламное агентство).