РБК занял 43-е место в составленном Deloitte рейтинге быстрорастущих компаний Европы в секторе высоких технологий

Москва, 10 декабря 2003 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) заняло 43-е место в рейтинге наиболее быстрорастущих европейских компаний в секторе высоких технологий - Deloitte Touche Tohmatsu 2003 European Technology Fast 500. Результаты рейтинга были объявлены на торжественной церемонии в Лондоне. В 2002 году в рейтинге Deloitte Touche Tohmatsu 2002 European Fast 500 РБК занял 72-е место. Среднегодовой показатель роста РБК за последние пять лет составил 2112%. Первое место в рейтинге заняла итальянская компания Tiscali со средним ростом доходов за последний пятилетний период 56769%.

Рейтинг составляется подразделением по оказанию услуг компаниям, работающим в сфере высоких технологий, СМИ и телекоммуникаций международной аудиторско-консультационной фирмы Deloitte Touche Tohmatsu. В European Technology Fast 500 входят: компании из рейтингов 50 самых быстрорастущих предприятий страны/региона, которые автоматически заносились в число претендентов на включение в рейтинг; компании, подавшие заявку на участие в рейтинге; компании, информация о которых была получена в результате поиска по базе данных фирм, акции которых котируются на рынке.

В этом году средний показатель роста доходов 500 ведущих компаний поднялся до 1175%, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний показатель, равный 528%. Кроме того, высокие темпы роста наблюдаются у компаний-разработчиков программного обеспечения: их доля в рейтинге 2003г. составила 42,6% и возросла на 6,6 процентного пункта по сравнению с прошлым годом.