Акционеры РБК на внеочередном собрании одобрили увеличение количества объявленных акций

Москва, 3 декабря 2003 г. - Акционеры ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) на состоявшемся 27 ноября 2003 года внеочередном общем собрании одобрили увеличение количества объявленных акций до 30 миллионов, а также внесли соответствующие поправки в устав компании.

Принятие данного решения продиктовано намерением совета директоров РБК предусмотреть возможность осуществления дополнительной эмиссии акций в размере, не превышающем 30% от размещенных акций. В настоящее время количество размещенных акций компании составляет 100 миллионов. Цель предполагаемой поэтапной дополнительной эмиссии - финансирование возможных приобретений.

Перед голосованием по повестке дня председатель совета директоров РБК Герман Каплун заявил: "В настоящее время у РБК достаточно собственных средств для органичного роста бизнеса. Однако мы думаем о более интенсивном развитии компании, в том числе за счет приобретений на стратегически важных для нас рынках информационных технологий и медиа".

Все решения, вынесенные на утверждение внеочередным собранием акционеров, приняты единогласно.