РБК стал единственным организатором премии "Компания года"

Москва, 26 ноября 2003 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) стало единственным организатором национальной премии в области бизнеса "Компания года", приобретя права на соответствующий товарный знак у бюро общественных связей "Republic". Этот шаг был предпринят в рамках дальнейшей структуризации бизнеса РБК.

"Мы стремимся к тому, чтобы структура нашего бизнеса была абсолютно прозрачна и понятна для рекламодателей и спонсоров, - говорит генеральный директор РБК Юрий Ровенский. - К тому же приобретение прав на товарный знак "Компания года" позволит придать проекту новый импульс. Сегодня РБК располагает новыми возможностями развития и продвижения этого брэнда. В частности, теперь церемония награждения лауреатов премии в полном объеме транслируется на первом российском бизнес-телеканале РБК".

Одним из основных направлений медиа-бизнеса РБК являются маркетинговые коммуникации (организация национальных премий "Компания года" и "Персона года", ежегодных международных конференций и др.). В этом году премия "Компания года" присуждалась в пятый раз. Цели проекта остаются прежними: стимулировать развитие деловой активности в России, обратить внимание мирового бизнес-сообщества на лучшие отечественные компании, помочь этим компаниям привлекать иностранные инвестиции и налаживать связи с зарубежными партнерами.

Церемония награждения победителей прошла 29 октября 2003 года в Москве. Лауреатами премии стали РАО "ЕЭС России", ОМЗ, "Стальная группа Мечел", "Вимм-Билль-Данн", Архангельский ЦБК, Группа "Разгуляй-УКРРОС", Банк Москвы, Страховое общество "Россия", PIOGLOBAL Asset Management, Ernst & Young, ТД "Перекресток", "Техмаркет", "ТрансТелеКом", "Диксис", "Сбарро", "Рамстор", Новороссийский морской торговый порт, "Натали Турс", 1С, Первый инвестиционный фонд недвижимости, "Ярпиво", "Продимекс", "ФостерГрупп", Банк ЗЕНИТ, Столичное страховое общество, ГМК "Норильский никель", Промышленная группа "МАИР", Brunswick UBS, "Эквант", РОСБАНК, "Комус", ЦСКА, Группа RightON, S.P.I. Group, "Система-Галс", Группа ИСТ ЛАЙН.

Дополнительную информацию о премии можно найти на сайте www.company2003.ru