Финансовый директор РБК Дмитрий Белик признан одним из самых профессиональных финансовых менеджеров России

Москва, 24 сентября 2003 г. - Дмитрий Белик, финансовый директор РБК (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001), признан одним из самых профессиональных финансовых менеджеров России. Он вошел в группу "А" рейтинга 200 самых профессиональных финансовых директоров, попав по итоговому баллу в число пятидесяти лучших. Рейтинг составляется Ассоциацией менеджеров и призван выявить наиболее успешно работающих руководителей российских организаций.

При составлении очередного выпуска рейтинга Ассоциация менеджеров осуществила переход от оценки профессионализма к оценке профессиональной репутации российских менеджеров. Обновленный подход к критериям рейтинга сделал возможным проведение более глубокой и всесторонней оценки, так как понятие профессиональной репутации включает в себя как оценку уровня профессионализма, так и ряда других показателей, характеризующих деятельность российских менеджеров.

Основными критериями оценки деятельности участников были эффективность общей финансовой стратегии, управления собственными средствами компании, взаимодействия с внешними контрагентами, налоговой и учетной политик компании.

В работе над рейтингом приняло участие 470 экспертов, представителей профильных государственных учреждений, профессиональных деловых объединений, ведущих инвестиционных компаний и банков, а также руководители ведущих российских компаний.

Объективность составления рейтинга проверена и подтверждена заключением международной аудиторской компании Deloitte & Touche.