Совет Директоров РБК принял решение о создании РБК ТВ и созыве Общего собрания акционеров

17 мая 2002 года состоялось заседание Совета Директоров РБК. В его работе приняли участие четыре новых независимых директора, введённые в состав Совета на предыдущем заседании.

Принято решение о создании делового телевизионного канала с предварительным названием РБК ТВ. Для реализации этой цели будет создано отдельное юридическое лицо. Совет директоров оставил за собой право привлечь в состав акционеров ТВ-проекта сторонних инвесторов. Старт проекта планируется в первом полугодии 2003 года.

Совет директоров также принял решение о созыве 14 июня 2002 г. Общего собрания акционеров, утвердив для представления собранию новую редакцию Устава. Предлагаемые в Уставе изменения являются дополнительными мерами, направленными на реализацию прав миноритарных акционеров.

Комментируя итоги собрания, г-н Майкл Хаммонд, независимый директор РБК, сообщил, что Совет заслушал отчёт о проведённых переговорах с рядом компаний в медиа и ИТ отраслях относительно поглощений: "Совет одобрил проведённую работу и выразил интерес к приобретению отдельных компаний. Мы поручили менеджменту РБК завершить сделки в течение трёх месяцев".

Совет Директоров рассмотрел финансовые результаты первого квартала, выразил удовлетворение и отметил, что доходы и прибыль находятся в рамках прогнозов. Принято решение о том, что менеджмент компании будет ежеквартально информировать Совет о финансовых результатах компании".

[an error occurred while processing the directive]

  другие пресс-релизы

Условия использования сайта Все права защищены © 2018 РосБизнесКонсалтинг