CNN International будет предоставлять свои новости телеканалу РБК ТВ

Москва, 29 августа 2003 г. - Согласно подписанному соглашению между CNN International и РБК ТВ, CNN будет предоставлять для трансляции на российском бизнес-канале РБК ТВ свои выпуски новостей.

Это означает, что международные новости CNN International будут доступны 7-8 миллионам российских семей, имеющих возможность на первоначальном этапе смотреть первый российский деловой телеканал РБК ТВ, запускаемый в сентябре 2003 года.

В блок программ, предоставляемых CNN для РБК ТВ, входят как прямые трансляции с мест событий, так и все остальные программы, освещающие международные новости и хронику дня, произведенные в 39 представительствах CNN, расположенных по всему миру.

По словам генерального директора РБК ТВ Артема Инютина, "запуск РБК ТВ стал важным событием для российского делового сообщества. Мы уделяем особое внимание информации о западных рынках, поэтому нам нужен такой партнер, который мог бы предоставлять нашим телезрителям все необходимые им новости. Сотрудничество с CNN позволит нам использовать зарубежный источник информации, в свою очередь CNN сможет пользоваться нашими информационными продуктами. Мы считаем, что благодаря нашим партнерским отношениям с CNN российское деловое сообщество сможет получать оперативную и достоверную информацию".

"В Европе CNN является одним из главных источников новостей, и мы очень рады, что именно теперь, когда информация о международной жизни стала играть как никогда важную роль, новости CNN стали доступными российским телезрителям через РБК ТВ, - заявила старший вице-президент по продажам CNN Мэгги Иэлз. - Соглашение с РБК - это важный шаг для CNN. Мы считаем, что выбрали перспективного партнера на этом быстро развивающемся рынке".

Информация о CNN

CNN является крупнейшей круглосуточной службой новостей. Это один из наиболее уважаемых и достоверных источников информации в мире. На своих экранах бренд CNN видит миллиард человек по всей планете. Выпуски новостей CNN распространяют более 30 телевизионных, интернет-, радио- и сотовых каналов CNN News Group, принадлежащих компании AOL Time Warner.

В 39 бюро новостей и в 7 продюсерских центрах CNN работают около 4 тыс. человек. Головной европейский офис организации находится в Лондоне. Благодаря сети из 38 спутников канал СNN International является доступным более чем в 165 млн домов и гостиничных номеров на территории более 200 стран мира.

CNN:
Claudia Coles,
Тел.: +44 207 693 0944, E-mail: claudia.coles@turner.com

Информация о РБК ТВ

РБК ТВ - это первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Ежедневно в эфире РБК ТВ освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках. На канале представлены экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами; обзоры деловой прессы; специальные программы, посвященные актуальным проблемам российского бизнеса. Уникальность российского делового телевидения состоит в том, что РБК ТВ совмещает новостное и аналитическое вещание. В штате телеканала - более 500 журналистов. Согласно исследованиям крупнейшего российского рейтингового агентства "Комкон", аудитория российского делового телевидения более 13 млн. человек.

Группа компаний РБК занимает лидирующие позиции на российском рынке деловой информации, предоставляя своей аудитории самый большой объем финансовых данных по России, СНГ и странам Запада. РБК имеет самую большую бизнес-аудиторию среди российских СМИ (более 1,5 млн. человек). Аудитория всех ресурсов РБК превышает 4 млн. человек.

Деловой телеканал РБК ТВ является самостоятельным подразделением группы компаний "РосБизнесКонсалтинг" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001). В группу компаний РБК также входят: РИА "РосБизнесКонсалтинг" (информационное агентство), ЗАО "РБК СОФТ" (разработка программных продуктов), ЗАО "Издательский дом РосБизнесКонсалтинг", РБК "Центр" (рекламное агентство).

Два направления деятельности РБК - медиа и IT - поддерживают и стимулируют друг друга, создавая эффект синергии.

Медиа-направление: РИА "РосБизнесКонсалтинг", РБК ТВ, аналитическая газета RBC-daily, информационные интернет-ресурсы (газета "Ytro", Turist, CNEWS, AutoNews, Sport.rbc.ru, 5баллов, Headhunter), интернет-пресс-конференции, ежегодные международные бизнес-конференции.

IT-направление (РБК СОФТ): программные продукты, маркетинговые исследования, системная интеграция, массовые сервисы (хостинг, SSL-сертификаты, электронная коммерция).

Связи с общественностью: Наталья Самойлова
Tел.: +7 (095)363-1111, Факс: +7 (095)363-11-25, E-mail: nsamoylova@rbc.ru