CNBC Europe будет предоставлять бизнес-новости российскому телеканалу РБК ТВ

Москва, 29 августа 2003 г. - Европейский деловой телеканал CNBC Europe, информирующий о последних событиях в мире бизнеса и финансов в режиме реального времени, заключил соглашение о сотрудничестве с РБК ТВ. Согласно документу, CNBC будет предоставлять российскому деловому телеканалу РБК ТВ программы собственного производства.

По условиям договора РБК ТВ имеет право транслировать программы CNBC Europe о бизнесе под брендом CNBC Europe. Подписанный документ открывает дополнительные возможности для сотрудничества между телекомпаниями. Подобное соглашение было подписано РБК с CNN для предоставления международных новостей.

Президент и управляющий директор CNBC Europe Рик Коттон отметил: "Это очень важные отношения для нас в этом регионе. Мы рады работать с партнерами, которые могут донести региональные и мировые новости в страну, которая быстро растет и становится центром бизнеса и коммерции. Мы намерены помогать РБК ТВ развиваться в качестве источника бизнес-информации и понимаем, что РБК ТВ способствует экономическому развитию страны".

Представители CNBC Europe отмечают, что сотрудничество с РБК ТВ развивается в рамках стратегических планов компании по развитию аффилированных услуг на местных языках, которые являются дополнением к общеевропейскому каналу. CNBC Europe уже имеет аффилированные каналы в Италии (CFN-CNBC) и Турции (CNBC-E), кроме того, в сентябре на Ближнем Востоке будет запущен CNBC Arabyia.

Программы CNBC Europe на РБК ТВ включают в себя передачи, освещающие события на рынках Европы, Азии и США и дающие их анализ, а также получасовые специальные программы, которые освещают основные вопросы бизнеса, включая Capital Ideas и Agenda Europe.

По словам генерального директора РБК ТВ Артема Инютина, "запуск делового канала РБК ТВ приходится на важный этап для экономического развития страны. Благодаря сотрудничеству с CNBC Europe мы сможем предоставлять информацию по западным рынкам, которую от нас ждут наши зрители и в целом российское бизнес- и инвестиционное сообщество".

Информация о CNBC Europe

CNBC является ведущей телевизионной компанией, круглосуточно транслирующей в прямом эфире оперативную финансовую и деловую информацию. Передачи CNBC принимаются примерно в 200 млн домов по всему миру, включая каналы в США, Европе и Азии.

CNBC Europe - это единственный общеевропейский финансовый и деловой канал, вещающий в режиме реального времени. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке передачи CNBC Europe принимают более чем в 80 млн домов, в 1400 банках и финансовых учреждениях, а также в 340 тыс. четырех- и пятизвездных отелей. В своей работе CNBC Europe опирается на источники Dow Jones и новостные возможности NBC в 25 городах Европы, а также на своих собственных корреспондентов и рыночных обозревателей, работающих во Франкфурте, Париже, Милане и Брюсселе.

CNBC Europe:
Шарлот Бленкинсоп,
Тел.: +44 (0)20 7653 9300

Информация о РБК ТВ

РБК ТВ - это первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Ежедневно в эфире РБК ТВ освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках. На канале представлены экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами; обзоры деловой прессы; специальные программы, посвященные актуальным проблемам российского бизнеса. Уникальность российского делового телевидения состоит в том, что РБК ТВ совмещает новостное и аналитическое вещание. В штате телеканала - более 500 журналистов. Согласно исследованиям крупнейшего российского рейтингового агентства "Комкон", аудитория российского делового телевидения более 13 млн. человек.

Группа компаний РБК занимает лидирующие позиции на российском рынке деловой информации, предоставляя своей аудитории самый большой объем финансовых данных по России, СНГ и странам Запада. РБК имеет самую большую бизнес-аудиторию среди российских СМИ (более 1,5 млн. человек). Аудитория всех ресурсов РБК превышает 4 млн. человек.

Деловой телеканал РБК ТВ является самостоятельным подразделением группы компаний "РосБизнесКонсалтинг" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001). В группу компаний РБК также входят: РИА "РосБизнесКонсалтинг" (информационное агентство), ЗАО "РБК СОФТ" (разработка программных продуктов), ЗАО "Издательский дом РосБизнесКонсалтинг", РБК "Центр" (рекламное агентство).

Два направления деятельности РБК - медиа и IT - поддерживают и стимулируют друг друга, создавая эффект синергии.

Медиа-направление: РИА "РосБизнесКонсалтинг", РБК ТВ, аналитическая газета RBC-daily, информационные интернет-ресурсы (газета "Ytro", Turist, CNEWS, AutoNews, Sport.rbc.ru, 5баллов, Headhunter), интернет-пресс-конференции, ежегодные международные бизнес-конференции.

IT-направление (РБК СОФТ): программные продукты, маркетинговые исследования, системная интеграция, массовые сервисы (хостинг, SSL-сертификаты, электронная коммерция).

Связи с общественностью: Наталья Самойлова
Tел.: +7 (095)363-1111, Факс: +7 (095)363-11-25,