РБК представляет новый продукт - "RBC Bonds"

Москва, 28 августа 2003 г. - Сегодня ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001), представляет "RBC Bonds" - интернет-площадку для выставления котировок по российским корпоративным облигациям.

Продукт содержит необходимую информацию и инструменты для работы на долговом рынке: котировки облигаций ведущих маркет-мейкеров, справочник выпусков облигаций, калькулятор для расчета доходности/цены, справочник компаний-эмитентов, ленту корпоративных новостей, анонсы выпуска облигаций и выплат купонов.

Терминал позволяет быть в курсе последних событий, читать специализированную новостную ленту об эмитентах рынка облигаций и оперативно получать аналитические комментарии. Пользователи "RBC Bonds" будут иметь возможность получить полный доступ к "Базе эмитентов РБК", которая интегрированна в систему и содержит информацию о 4000 эмитентах.

Облигационный калькулятор является мощным и удобным средством оценки облигаций. Продуманность интерфейса калькулятора и развернутая справочная система позволят эффективно работать с ним широкому кругу пользователей, а встроенная база данных по долговым инструментам и профессиональные средства анализа сделают калькулятор незаменимым помощником для участников облигационного рынка. Специалисты по достоинству оценят возможность оперативного расчета цен облигаций, накопленного купонного дохода, доходности к погашению и оферте, дюрации, а также модифицированной дюрации, convexity и PVBP, позволяющих производить анализ чувствительности облигаций.

По словам генерального директора РИА "РосБизнесКонсалтинг" А. Инютина, "терминал "RBC Bonds" - это еще один современный высокотехнологичный инструмент для работы на рынке ценных бумаг. РБК является лидером в разработке IT-решений, поддерживает надежную и эффективную работу терминала, предоставляя своим клиентам дополнительные преимущества в их профессиональной деятельности".