"Голден Телеком" предоставит свою гигабитную сеть для передачи телевизионного сигнала РБК-ТВ

Москва, 14 июля 2003 г. - Сегодня ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001)) и "Голден Телеком, Инк." подписали долгосрочное соглашение об использовании услуг гигабитной сети "Голден Телеком" для передачи телевизионного сигнала в проекте РБК-ТВ.

Первый этап сотрудничества РБК и "Голден Телеком" предполагает организацию каналов передачи данных со скоростью от 30 Мбит/с до 100 Мбит/с на основе оптической сети "Голден Телеком" и технологии Gigabit Ethernet. Таким образом, Центральная студия РБК-ТВ, 30 удаленных терминалов в крупнейших банках, инвестиционных, аудиторских и консалтинговых компаниях, фондах, биржах и деловых СМИ будут связаны с крупнейшими кабельными и спутниковыми каналами в единую сеть.

РБК-ТВ является новым проектом ОАО "РБК Информационные Системы" и представляет собой первый на российском телевидении деловой телеканал, посвященный новостям российского и международного бизнеса. РБК-ТВ будет круглосуточно освещать ситуацию на российских и международных финансовых и товарных рынках. Начало массового вещания нового телеканала планируется на 1 сентября 2003 года.

По словам Генерального директора РБК-ТВ Артема Инютина, "сотрудничество с "Голден Телеком" поможет нам достичь оптимального качества вещания. Новые каналы распространения информации позволят РБК-ТВ более оперативно освещать события в мире бизнеса и по-прежнему оставаться лидером на рынке финансовой информации в России. Первый деловой телеканал открывает новые возможности для развития российского бизнеса, и мы уверены, что в ближайшее время аудитория РБК-ТВ оценит актуальность этого проекта".

Как отметил Альберт Сафиуллин, Директор по маркетингу и развитию услуг "Голден Телеком", "новые широкополосные технологии, такие, как Gigabit Ethernet, постепенно становятся реальным решением для современных проектов телевизионного вещания и передачи видеоматериалов. Мы с большим удовлетворением отмечаем тот факт, что ресурсы гигабитной сети "Голден Телеком" будут использованы для организации первого в России телевизионного бизнес-канала".

РБК (www.rbcinfosystems.ru)

РБК на протяжении 10 лет работает на российском рынке медиа и IT и в настоящее время является одним из лидеров рынка в обоих направлениях. РБК стал единственным представителем российского бизнеса, включенным в список Deloitte&Touche Tohmatsu 2002 European Technology Fast 500 - общеевропейский рейтинг наиболее быстро растущих компаний, работающих в области передовых технологий. Головным предприятием группы компаний РБК является ОАО "РБК Информационные Системы", в 2002 г. успешно осуществившее первое в России первичное публичное размещение акций на внутреннем рынке. РБК-ТВ является 100% дочерней компанией ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001).

"Голден Телеком" (www.goldentelecom.ru)

"Голден Телеком, Инк.", (NASDAQ: GLDN), крупнейший независимый провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также Интернет услуг в России и других странах СНГ. "Голден Телеком" предлагает услуги местной связи через налаженные сети в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Киеве, услуги по передаче данных, междугородной и международной связи, используя оптоволоконные линии и спутниковую сеть, включающую более 149 комбинированных пунктов доступа к сети в России и других странах СНГ. Кроме этого, "Голден Телеком" предоставляет услуги выделенного и коммутируемого доступа в Интернет для частных и корпоративных пользователей, а также информационные услуги через ряд сетевых брендов, включая портал РОЛ.

Связи с общественностью: Наталья Самойлова
Tел.: +7 (095)363-1111, Факс: +7 (095)363-11-25, E-mail: nsamoylova@rbc.ru

Контакт для инвесторов: Наталья Макеева
Tел.: +7 (095)363-1111, Факс: +7 (095)363-11-25, E-mail: ir@rbc.ru, Web: www.rbcinfosystems.ru