РБК выпускает на рынок профессиональный информационно-аналитический терминал Quote Total

Москва, 5 июня 2003 г. - Сегодня ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС: RBCI; ММВБ: RU14RBCI4001) выпускает на рынок новую информационную систему Quote Total, которая предоставляет пользователям полный спектр финансовой информации по России и странам СНГ.

Quote Total является первым информационным продуктом РБК, выводящим услуги компании на качественно новый уровень профессиональных финансовых систем. Терминал объединяет все информационные ресурсы РБК и структурирует их в соответствии с требованиями рынка. Информация, которую получают пользователи, включает новости, биржевые и внебиржевые котировки, расчетные показатели и индексы, обзоры специалистов рынка, результаты фундаментального и технического анализа (исторические графики и котировки, калькулятор для расчета коэффициентов и доходности), а также основные макроэкономические показатели и информационную базу данных о компаниях (более 4,000 эмитентов).

В последние два года российский рынок ценных бумаг стремительно развивался. Однако до настоящего времени специалистам не было предложено адекватной информационно-аналитической и внебиржевой торговой системы. Проведя полномасштабное маркетинговое исследование, РБК выявил потребность в информации подобного рода и создал продукт, полностью соответствующий требованиям рынка.

Терминал чрезвычайно удобен для пользования и надежен. Он гарантирует функциональность, аналогичную той, которая на сегодняшний день предоставляется ведущими западными системами. Средство доставки информации и степень ее защиты выбираются клиентом в зависимости от требований внутренней безопасности. Обновление продукта происходит автоматически. Проект ведут профессионалы, имеющие большой опыт разработки и поддержки подобных продуктов. Планируется постоянный мониторинг потребностей рынка и дальнейшее развитие системы, в долгосрочном периоде рассчитанной на использование подразделениями front-office и аналитиками крупных и средних банков и инвестиционных компаний. Получить консультации относительно Quote Total можно по телефону: (095) 363-0327.