Autonews.ru признан лучшим автомобильным сайтом года

Москва, 27 января 2006. - 25 января 2006 года на церемонии вручения премии "Автомобильный журналист года" по итогам 2005 года в номинации "Лучший автомобильный сайт" с большим отрывом от других номинантов победу одержал сайт Autonews.ru, принадлежащий ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI).

Премия "Автомобильный журналист года" учреждена агентством "Креатив-Менеджмент-Консалтинг" при поддержке Торгово-промышленной палаты, Министерства промышленности и энергетики РФ, АСМ-Холдинга.

На протяжении семи лет премия ежегодно выявляет предпочтения автопроизводителей, экспертов, автолюбителей и самих журналистов в области автомобильных СМИ.

В течение полугода оргкомитет премии собирал заявки от журналистов на участие в конкурсе. Около двух тысяч анкет с номинациями были разосланы в представительства автомобильных компаний, дилерам, сервисным центрам, редакциям региональных СМИ. На основании проведенных опросов автолюбителей в различных регионах России были составлены таблицы - показатели популярности СМИ и журналистов. По результатам исследований и решением экспертного совета (по некоторым номинациям) были определены победители в 24 номинациях.