РБК: Предложение о покупке "Ведомостей" остается в силе

Москва, 13 декабря 2005. - В ответ на многочисленные вопросы, появившиеся сегодня утром в связи с заявлением "Ведомостей" о подаче иска против нас, сообщаем следующее.

Летом этого года ОАО "РБК Информационные Cистемы" (РТС, ММВБ: RBCI) начало вести переговоры с менеджментом "Ведомостей", на которых сделало предложение о возможной покупке газеты. Переговоры затянулись. Для ускорения переговоров мы сделали открытое обращение к акционерам "Ведомостей" о готовности купить их издание. Сегодня мы с удивлением узнали о поданном против нас иске. Самого искового заявления мы не получали, поэтому не можем дать юридическую оценку документа. Мы воспринимаем данный иск своеобразным ответом или приглашением к продолжению разговора. По нашему мнению, нет никаких правовых оснований для обвинения нас в нарушении чьих-либо авторских прав.

ОАО "РБК Информационные Cистемы" является одной из немногих компаний на медийном рынке, которая содержит огромный штат высококвалифицированных специалистов (журналистов, аналитиков, корреспондентов, редакторов и т.д.), получающих информацию из первоисточников, в отличие от многих других изданий, которые просто перепечатывают чужую информацию.

Мы считаем, что реальной целью подачи иска являются не юридические цели, а создание пиар-повода, способного оказать воздействие на ход переговоров по продаже газеты.

ОАО "РБК Информационные Cистемы" подтверждает свое обращение к акционерам издания "Ведомости" о продаже 100% акций.

Официальное предложение акционерам газеты "Ведомости"

(12.12.2005) ОАО "РБК Информационные системы" предлагает акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", продать 100% акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". ОАО "РБК Информационные системы" выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" по цене 56 миллионов долларов США. Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года.

Акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", согласным с условиями этой сделки, предлагается подать письменные заявления по адресу ОАО "РБК Информационные системы", ул. Профсоюзная, д.78, на имя генерального директора Ровенского Юрия Александровича.