Телеканал РБК-ТВ получил премию "Товар года - 2005" от Национальной Торговой Ассоциации

Москва, 2 декабря 2005. - Рейтинговое агентство "Национальная торговая ассоциация" (НТА) на этой неделе объявило победителей общероссийской премии "Товар Года". По итогам 2005 года, телеканал РБК-ТВ, принадлежащий ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI), был удостоен высшей награды премии - "Золотой звезды" - в специальной номинации "За создание уникального медиапродукта".

"Товар года" - независимый рейтинг самых покупаемых в стране товаров и уникальных торговых марок - уже на протяжении семи лет позволяет определить самые популярные продукты массового спроса в России, подтверждая тем самым их высокое качество. Премия "Товар Года" присуждается в категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса, отобранных по критерию объема продаж в розничных магазинах. Наряду с традиционными номинациями НТА ежегодно присуждает специальные премии, которыми награждаются компании, внесшие особый вклад в развитие тех или иных направлений, или добившиеся выдающихся достижений в разных сферах деятельности.

В 2005 году РБК был отмечен специальной премией "За создание уникального медиапродукта" - запуск и развитие единственного в России бизнес-телевидения РБК-ТВ. Присуждение премии отражает переход данного проекта в стадию зрелости и всеобщего признания, которых удалось достичь за 2 года развития телеканала.