РБК получил награду от рейтингового агентства "Эксперт РА" в номинации "Успех на фондовом рынке"

Москва, 23 ноября 2005. - Рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало результаты рейтинга 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции и 200 крупнейших компаний по рыночной стоимости - "Эксперт-200/400". По итогам 2005 года, ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) заняло 68 место по показателю капитализации (переместившись с 81 места в 2004 году) и было удостоено награды в номинации "Успех на фондовом рынке".

Основная цель составления рейтинга "Эксперт-200/400" - выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. На сегодняшний день рейтинг "Эксперт-200/400" - это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За 10 лет своего существования рейтинг получил признание, как в России, так и за ее пределами.

В список 200 крупнейших компаний по капитализации попали только те эмитенты, категория ликвидности которых прошла критерии отбора, разработанные Экспертом (категории от А до Е по степени уменьшения ликвидности). Показатель рыночной стоимости брался по состоянию на 1 сентября 2005 года. РБК была присвоена категория ликвидности А (высокая ликвидность). РБК - единственная компания из десяти, участвующих в рейтинге и отнесенных к сектору "Информационные технологии", попала в рейтинг "Капитализация-200". Рыночная капитализация компании по состоянию на 21 ноября 2005г. составила 740,8 млн. долларов США.