УВЕДОМЛЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА

Москва, 31 октября 2005 г. - Настоящим ОАО "РБК Информационные Системы" ("Эмитент") сообщает, что 22 июня 2005 года общее собрание акционеров Эмитента приняло решение об увеличении уставного капитала Эмитента путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций ("Дополнительные Акции") посредством закрытой подписки. В соответствии со ст. 40, 41 Федерального закона "Об акционерных обществах" акционеры эмитента, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством закрытой подписки дополнительных акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций эмитента. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения акций, составляется на основании данных реестра акционеров Эмитента на дату принятия решения об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных обыкновенных акций (22 июня 2005 г).

Настоящим Эмитент уведомляет акционеров о возможности и порядке осуществления вышеуказанного преимущественного права. Количество Дополнительных Акций - 4 260 000 (Четыре миллиона двести шестьдесят тысяч) штук.

Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска Дополнительных Акций, государственный регистрационный номер выпуска и дата государственной регистрации: Региональное отделение ФСФР России в Центральном федеральном округе, № 1-03-05214-А-003-D, 18 октября 2005 года.

Дата начала размещения: 07 ноября 2005 года.

Цена размещения Дополнительных Акций (одной Дополнительной Акции): 154 (Сто пятьдесят четыре) рубля 82 копейки за одну акцию.

Оплата Дополнительных Акций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации при их приобретении в полном размере, в соответствии с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг. Дополнительные Акции настоящего выпуска оплачиваются до подачи заявления акционером на приобретение Дополнительных Акций.

Реквизиты счетов, на которые должны перечисляться денежные средства в оплату Дополнительных Акций в процессе размещения акций по преимущественному праву приобретения:

Владелец счета: Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
Номер счета: 40702810700000000420
Кредитная организация:
Полное фирменное наименование: Коммерческий банк "Москоммерцбанк"(ООО)
Сокращенное фирменное наименование: КБ "Москоммерцбанк" (ООО)
Место нахождения: 125009, Москва, Б.Гнездниковский пер., д.1, стр.2
БИК: 044599951
ИНН: 7744000711
К/с: 30101810500000000951

Порядок определения количества Дополнительных Акций, которое вправе приобрести каждый акционер: максимальное количество Дополнительных Акций, которой может приобрести акционер Эмитента в рамках осуществления своего преимущественного права, определяется в соответствии со следующей формулой:

А =К*4 260 000
где
А - максимальное количество Дополнительных Акций, которое может приобрести акционер в рамках осуществления своего преимущественного права;
и К - количество обыкновенных акций Эмитента, принадлежащее соответствующему акционеру по состоянию на 22 июня 2005 года.

В случае если при исчислении максимального количества акций, которое акционер вправе приобрести в порядке осуществления преимущественного права, по вышеуказанной формуле, получилось дробное число, то в заявке может быть указано такое максимальное число в обыкновенных дробях.

В рамках осуществления своего преимущественного права Акционер может приобрести любое количество Дополнительных Акций в пределах максимального.

Срок действия преимущественного права: 45 (сорок пять) дней с момента публикации настоящего Уведомления в газете "Российская газета".

Порядок осуществления акционером преимущественного права:

Акционер вправе полностью или частично осуществить преимущественное право приобретения Дополнительных акций ОАО "РБК Информационные Системы" путем направления Эмитенту заявления в письменной форме о приобретении Дополнительных Акций с приложением оригинала или нотариально удостоверенной копии документа, свидетельствующего об оплате приобретаемых акций (далее - Заявление).

Заявление должно содержать:

• заголовок: "Заявление на преимущественное приобретение акций Открытого акционерного общества "РБК Информационные Системы";
  • имя (полное фирменное наименование) акционера;
  • идентификационный номер налогоплательщика (для физических лиц указывается при наличии);
  • указание места жительства (места нахождения) акционера;
  • для физических лиц - указание паспортных данных (дата, год и место рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта); для юридических лиц - указание номера, даты и места выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также свидетельства о включении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц;
  • номер лицевого счета в реестре для перевода на него приобретаемых акций;
  • указание количества приобретаемых акций;
  • указание количества переведенных в оплату приобретаемых акций денежных средств;
  • банковские реквизиты акционера (сведения о банковском счете или о банковской карточке) или сведения о том, что при возникновении необходимости возврата денежных средств акционер предпочитает получить денежные средства через кассу общества);
  • указание на приложенный к заявлению документ, свидетельствующий об оплате акций, которые акционер намеривается приобрести.

Заявление должно быть подписано акционером или его представителем, действующим на основании доверенности. Заявление и прилагаемые к нему документы об оплате Дополнительных Акций должны быть доставлены по нижеуказанному адресу акционером или его уполномоченным представителем, имеющим надлежащим образом заверенную доверенность на право представления интересов акционера:

117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 78, стр. 1 в любой день с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 начиная с даты опубликования Уведомления до окончания срока действия преимущественного права приобретения акций.

Информация о месте, где акционеры могут познакомиться с содержанием Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспекта ценных бумаг: Все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг по следующему адресу:

Открытое акционерное общество "РБК Информационные Системы"
    Место нахождения: 119261 г.Москва, Ленинский проспект, д.75/9
    Тел.: 363-11-11 Факс: 363-11-25
    Страница в сети "Интернет": www.rbcinfosystems.ru

С уважением,
    Ю.А.Ровенский,
    Генеральный директор ОАО "РБК Информационные Системы"

Заявление на преимущественное приобретение акций ОАО "РБК Информационные Системы" (.pdf)

• Условия использования сайта Все права защищены © 2018 РосБизнесКонсалтинг