РБК впервые вошел в сотню крупнейших компаний Восточной Европы

Москва, 16 июня 2005 г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ: RBCI) впервые вошло в сотню крупнейших компаний Восточной Европы. Список крупнейших компаний мира, а также региональные списки, ежегодно составляются авторитетной газетой Financial Times.

Участники рейтинга ранжируются по показателю рыночной капитализации. По мнению Financial Times, именно этот параметр является наиболее адекватной оценкой эффективности деятельности компаний, которую дают участники рынка. Кроме того, рыночную капитализацию можно считать опережающим индикатором, поскольку цена акции обычно свидетельствует не только о нынешнем положении компании, но и учитывает ожидания инвесторов относительно перспектив ее развития. Как в глобальный, так и в региональные списки включаются компании, имеющие не менее 15% акций в свободном обращении. Все данные для рейтинга фиксировались по итогам торгов 31 марта 2005 года и для облегчения сравнения конвертировались в доллар.