РБК СОФТ - самая стабильно растущая компания отечественного рынка высоких технологий

Москва, 29 апреля 2005 г. - Компания "РБК СОФТ", входящая в состав ОАО "РБК Информационные Системы" (РТС, ММВБ:RBCI), получила награду оргкомитета выставки СОФТУЛ как самая стабильно развивающаяся компания отечественной ИТ-отрасли.

Ежегодная выставка СОФТУЛ является событием для профессионалов ИТ-рынка. Каждый год более трехсот российских и иностранных компаний представляют на СОФТУЛ новейшие разработки в области информационных технологий для всех отраслей экономики России. Ставшая общенациональной не только по месту проведения, но и по составу участников, выставка способствует сохранению и развитию интеллектуального потенциала страны.

Почетными дипломами и наградами Федерального агентства по информационным технологиям, Федерального агентства по науке и инновациям, Российской Академии Наук были награждены компании и персоны - лидеры отечественного рынка информационных технологий. Награждение прошло 25 апреля в здании Президиума РАН на Ленинских горах. Среди награжденных - Фирма "1С", Корпорация "Галактика" (победители в номинации "Компания года"), FineReader- ABBYY, Антивирус Касперского 5.0 (номинация "Продукт года"), Нуралиев Борис ("Персона года"), Корпорация IBM и Microsoft в России. Специальную награду и диплом "За самый уверенный рост" получила компания РБК СОФТ. Этой наградой отмечены лучшие в отрасли показатели ежегодного прироста оборотов компании в течение последних четырех лет, подтвержденные аудиторской проверкой.

"Награды сегодня получили лучшие из лучших, -- заявил при вручении дипломов Председатель Оргкомитета выставки член Президиума РАН академик Юрий Гуляев, достижения лауреатов - ориентир для развития всей ИТ-отрасли. Наша задача - не только отметить выдающиеся достижения, но и способствовать их скорейшему внедрению на отечественном рынке".