РБК сообщил о результатах 2001 года и объявил ИК "АТОН" своим андеррайтером

Сегодня, в рамках продолжающейся подготовки к предстоящему в апреле 2002 года размещению ценных бумаг на российских биржах ММВБ и РТС РБК объявил своим андеррайтером инвестиционную компанию "АТОН". Юридическим консультантом, помогающим в подготовке к размещению, является Ernst & Young. Юридический аудит осуществляется консультантом андеррайтера компанией Freshfields Bruckhaus Deringer.

Генеральный директор группы РБК Юрий Ровенский отметил, что "выбор РБК партнеров и консультантов по размещению акций обусловлен их профессионализмом и заслуженной репутацией на российском и международном рынках. Эти компании помогают нам в нашем стремлении обеспечить максимальную открытость и прозрачность для рынка. На пути в этом направлении нам также приятно сообщить о завершении аудиторской проверки группы компаний РБК за 2001 год, которая проводилась постоянным аудитором KPMG".

Совокупный доход в прошедшем финансовом году составил 16,95 млн. долларов США, из которых на долю медиа, состоящего из направлений информационные услуги и реклама) приходится 9,85 млн. долларов, на долю IT (разработка программного обеспечения, оффшорное программирование, системная интеграция, консалтинг) - 7,1 млн. долл. Чистая прибыль по итогам 2001 года составила 6,3 млн. долларов, что на 260 % выше, чем в предыдущем 2000 году (2,37 млн. долларов). Динамика развития компании соответствует сделанным ранее прогнозам: РБК продолжает демонстрировать устойчивый рост.