РБК стал лауреатом конкурса "Золотой гонг-2002"

Москва, 26 марта 2003 г. - РосБизнесКонсалтинг (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001) стал лауреатом Всероссийского конкурса журналистов "Золотой гонг-2002", победив в номинации "За реализацию модели инвестиционно привлекательного СМИ".

Конкурс "Золотой гонг" проводится с 1994 г. Учредителями и организаторами конкурса являются Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), Бюро общественных связей "Republic" и Союз издателей и распространителей печатной продукции. Победителей конкурса определяет жюри, в состав которого входят ведущие журналисты и руководители общероссийских изданий, представители государственных органов, общественных фондов и центров, занимающихся проблемами журналистики.

"Выход РБК на российский фондовый рынок, состоявшийся в апреле прошлого года, создал важный прецедент для отечественной индустрии масс-медиа, - заявил генеральный директор РБК Юрий Ровенский - РБК реализовал новую модель построения медийного бизнеса в России, которая позволяет обеспечить его полную независимость. На наш взгляд, победа РБК в конкурсе "Золотой гонг" свидетельствует о том, что успешный выход РБК на биржу получил высокую оценку со стороны российского журналистского сообщества".