Совет директоров РБК принял решение о созыве общего собрания акционеров

Москва, 18 марта 2003 г. - на заседаниях, состоявшихся 5-7 марта 2003 года, Совет директоров ОАО "РБК Информационные Системы" (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001) принял решение о созыве годового общего собрания акционеров компании 3 июня 2003 года.

В рамках заседаний были рассмотрены и одобрены предварительные финансовые результаты РБК по итогам 2002 года. Отмечен значительный рост бизнеса РБК в полном соответствии с ранее данными прогнозами. Совет директоров согласился с консервативным прогнозом роста выручки от существующих направлений на уровне 25% в 2003 году.

Совет директоров компании полностью одобрил действия менеджмента РБК, направленные на развитие проекта бизнес-телевидения, а также отметил отличные результаты в области пресейла рекламы на будущем телеканале. "Объем уже заключенных контрактов дает основания для уверенности в том, что мы сможем получить значительную выручку от рекламы на РБК ТВ уже в первый год вещания", заявил председатель совета директоров и президент РБК Герман Каплун.

По решению Совета директоров одной из приоритетных задач менеджмента РБК на ближайшую перспективу также станет разработка опционного плана для руководящего персонала и ключевых сотрудников РБК. Программа дополнительной мотивации персонала будет направлена на удержание ценных сотрудников и станет стимулом для эффективной работы руководства РБК.