РБК вошел в первую сотню престижного европейского рейтинга

Москва, 5 декабря 2002 г. ОАО "РБК Информационные Сиситемы" (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001), медиа и ИТ-компания, включена в список Deloitte Touche Tohmatsu 2002 European Technology Fast 500 - общеевропейский рейтинг наиболее быстро растущих компаний, работающих в области передовых технологий. Рейтинг признан объективным европейским стандартом для отраслей программного обеспечения, системной интеграции и телекоммуникаций.

Итоги рейтинга были подведены по результатам ежегодного процентного роста доходов компаний за трехлетний период с 1999 по 2001 год. Средний темп роста за указанный период для 500 компаний, включенных в рейтинг, составил 528%. За три года средний темп роста РБК, занявшей в рейтинге 72 место, составил 705%.

"Несмотря на серьезный экономический спад, повлиявший и на сектор технологий, все компании, вошедшие в новый рейтинг, сумели добиться существенных результатов, - сказал Карел Баккес, партнер Deloitte Touche Tohmatsu, отвечающий за подготовку рейтинга Deloitte Touche Tohmatsu 2002 European Fast 500. - Я поздравляю этих лидеров в сфере высоких технологий и даю высокую оценку их умению предвидеть будущее, новаторству и успешным стратегиям в бизнесе".

"Высокое место РБК в рейтинге Fast 500 является очередным подтверждением того, что стратегия развития нашей компании успешно реализуется, - отметил председатель совета директоров и президент РБК Герман Каплун. - Считаю, что признание успехов РБК влиятельными европейскими экспертами будет способствовать нашей дальнейшей экспансии на западные рынки".