РБК стал единственным представителем Saba Software в России

Москва, 22 ноября 2002 года. РБК СОФТ, дочернее предприятие ОАО "РБК Информационные Системы" (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001), стало единственной российской ИТ компанией, представившей на отечественном рынке продукты компании Saba Software - ведущего мирового разработчика систем дистанционного обучения. Подписание соглашения с Saba Software является очередным шагом на пути к расширению круга стратегических партнеров РБК, среди которых такие гранды ИТ индустрии, как Intel, IBM, Microsoft, Siebel, Network Solutions, VeriSign, Oracle, SAP и AltaVista. Цель подобного сотрудничества - получение передового опыта в области ИТ и его применение в России.

Появление систем дистанционного обучения Saba Learning на российском рынке предоставляет государственным и коммерческим структурам с разветвленной сетью филиалов, а также компаниям, предоставляющим услуги в области образования, уникальные возможности для организации эффективного процесса обучения своих сотрудников, партнеров или клиентов.

Онлайн-образование чрезвычайно актуально для такого огромного государства, как Россия. Помимо решения проблемы преодоления расстояний, одним из основных преимуществ дистанционного образования является снижение стоимости самого обучения и уменьшение затрат, связанных с необходимостью командировок в учебные центры. В числе важных преимуществ также можно назвать отсутствие ограничений по числу обучающихся, возможность планирования и анализа результатов обучения.

"Уже сейчас можно с уверенностью говорить о наличии спроса на системы дистанционного обучения в России. Масштабные решения, обладающие широким спектром возможностей для организации и мониторинга процесса обучения особенно интересны крупным государственным и коммерческим структурам, в том числе банкам и страховым компаниям", - отметил генеральный директор РБК СОФТ Алексей Кузовкин.

Решение РБК включает в себя услуги по консалтингу и внедрению систем дистанционного обучения Saba Learning, а также подготовку обучающих методик и курсов. При поддержке ведущих российских вузов, РБК предлагает помощь специалистов в области компьютерной дидактики для адаптации существующих авторских курсов, а также помощь технических специалистов в создании курсов.