РБК вошел в число 20 ведущих компаний, акции которых включены в котировальные листы ММВБ

Москва, 6 ноября 2002 г. Обыкновенные акции ОАО "РБК Информационные Системы" (RTS: RBCI; MICEX: RU14RBCI4001), медиа- и ИТ-компании, включены в котировальный лист ММВБ. Такое решение было принято Биржевым советом Московской межбанковской валютной биржи на заседании 31 октября 2002 г. В соответствии с Правилами листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг обыкновенные именные бездокументарные акции РБК 3-го и 4-го выпусков включены в котировальный лист второго уровня.

Согласно экспертным заключениям, акции РБК удовлетворяют всем требованиям листинга, установленным на ММВБ для включения ценных бумаг в котировальный лист. Включение акций РБК в листинг характеризует их как рыночный инструмент высокой надежности со стабильным объемом торгов.

Наряду с ценными бумагами РБК котировальный лист второго уровня включает также акции таких известных компаний, как ОАО "Аэрофлот", ОАО "МОСТОТРЕСТ", ОАО "НК ЮКОС", ОАО "Самараэнерго", ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Включение РБК в котировальный лист подтверждает уже сложившееся мнение инвесторов о перспективах развития компании. В октябрьском номере журнала "Эксперт" среди тридцати компаний, оптимистично оцениваемых инвесторами, ОАО "РБК Информационные Системы" заняло место в первой пятерке, оставив позади "Мобильные Телесистемы", "Вимм-Билль-Данн" и другие компании.