Четыре иностранных директора вошли в состав Совета Директоров РБК

С целью обеспечения новой стратегии развития компании состав Совета Директоров РБК увеличен до двенадцати человек. В него вошли четыре известных представителя западного делового сообщества. Это председатель правления Barclays Capital г-н Ханс-Йорг Рудлофф (Hans-Joerg Rudloff), член совета директоров Novartis, долгое время возглавлявший Credit Suisse First Boston. Это также президент компании Interval г-н Юрий Мостовой (Yury Mostovoy), ранее вице-президент Citibank. Также это управляющий директор и издатель группы Euromoney г-н Нил Осборн (Neal Osborn) и управляющий директор ABN-AMRO Rothschild г-н Майкл Хаммонд (Michael Hammond).

РБК становится одной из немногих российских компаний, которой удалось привлечь такой представительный состав западных топ-менеджеров в Совет Директоров. Для новейшей истории это беспрецедентная мера; она направлена на расширение бизнеса компании путём усиления её присутствия на традиционных и выхода на новые рынки, привлечение новых клиентов, а также повышение эффективности функционирования.

При Совете Директоров учреждены аудиторский и компенсационный комитеты. Аудиторский комитет, целью которого является финансовый контроль за деятельностью предприятия, возглавил председатель совета директоров РБК г-н Герман Каплун. Председателем компенсационного комитета стал г-н Ханс-Йорг Рудлофф. Комитет будет определять размеры вознаграждения и бонусов членов совета директоров и топ-менеджмента.

В преддверии выхода РБК на российские биржи приглашение независимых директоров призвано способствовать достижению максимальной прозрачности и повышению инвестиционной привлекательности компании.