РБК предварительно информирует акционеров о возможности осуществления преимущественного права

Москва, 8 июня 2004 г. - Настоящим письмом ОАО "РБК Информационные Системы" (далее "РБК" или "Компания") доводит до сведения всех своих акционеров по состоянию на 12 января 2004 г. (далее "Действительные акционеры"), что в ближайшем будущем компания планирует разместить 15 млн. дополнительных обыкновенных акций, и в связи с этим известить Действительных акционеров о возможности реализовать свое преимущественное право в связи с увеличением уставного капитала. Настоящее письмо не должно рассматриваться как официальное уведомление о реализации преимущественного права, поскольку, согласно российскому законодательству, официальным уведомлением считается только уведомление, размещенное в определенных источниках информации (включая "Российскую Газету").

Действительные акционеры могут реализовать свое преимущественное право по отношению к вновь выпущенным акциям компании в течение 45 дней после объявления об их размещении путем направления в адрес Компании письменной заявки на приобретение таких акций (далее "Заявка") с приложением оригинала или нотариально заверенной копии документа, подтверждающего оплату акционером приобретаемых им акций. Список Действительных акционеров на соответствующую дату можно получить у держателя реестра акционеров Компании. Количество используемых для увеличения капитала акций, подлежащих приобретению акционерами, должно быть пропорционально количеству обыкновенных акций Компании, принадлежавших им по состоянию на 12 января 2004 г.

Заявка может быть подана в течение 45 дней после публикации уведомления о возможности реализации преимущественных прав в "Российской Газете". Заявка должна содержать следующие данные:

• Заглавие следующего образца: "Заявка на преимущественное приобретение акций ОАО "РБК Информационные Системы";
  • Ф.И.О. или название компании, адрес и ИНН (если есть) акционера;
  • Для физических лиц: дата и место рождения, номер паспорта, дата и место выдачи паспорта; для компаний: регистрационный номер в Государственном реестре юридических лиц (если есть);
  • Номер счета у держателя реестра и количество приобретенных акций;
  • Банковские реквизиты акционера и сумма средств, уплаченных за акции;
  • Ссылку на прилагаемый оригинал или нотариально заверенную копию документа, подтверждающего оплату акционером приобретаемых акций.

Заявка должна быть подписана акционером или лицом, действующим на основании доверенности. Для юридических лиц необходима также печать, если это предусмотрено уставом. Если Заявка подписана лицом, действующим на основании доверенности, следует приложить оригинал или нотариально заверенную копию доверенности. Акционеры и лица, действующие на основании доверенности, должны направлять Заявки и все дополнительные документы по адресу: Российская Федерация, 117420, Москва, ул. Профсоюзная, 78, корпус 1 с 9:00 до 18:00 в течение 45 дней после публикации уведомления об использовании преимущественного права в "Российской Газете".

Полная оплата акций должна производиться в рублях или долларах США (по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на день платежа). Реквизиты счета для перечисления средств:

ООО КБ "МакПромБанк"
Российская Федерация, 119261, Москва, Ленинский проспект, 75/9
БИК: 044552522
ИНН: 7736022535
Корреспондентский счет № 30101810400000000522
Для платежей в рублях: счет № 40702810000000000403
Для платежей в долларах США: счет № 40702840900009100403

Согласно российскому законодательству, вся документация, связанная с акционерными обществами, должна вестись на русском языке. Для удобства акционеров, которые могут быть незнакомы с российским законодательством о ценных бумагах и/или русским языком, Компания предлагает стандартный текст Заявки на русском (Приложение 1) и английском (приложение 2) языках. Мы рекомендуем акционерам поручить оформление Заявки лицу, знакомому с российским законодательством и русским языком.

С уважением,
Герман Каплун